Desde que passei a ter desconforto gastrointestinal ao tomar leite, passei a procurar alternativas para deixar de consumir este produto. Convenhamos, o leite é um ingrediente presente nos alimentos mais deliciosos do nosso dia a dia e no fim das contas, retirá-lo da dieta exige força de vontade e disposição para experimentar novos sabores.
Nessa jornada, encontrei no YouTube o canal vegano Pensando ao Contrário, da querida Camila Victorino, incansável em trazer receitas fáceis, rápidas e saudáveis! Uma das minhas receitas favoritas do canal é o requeijão de Inhame, é surpreendente a consistência deliciosa que fica, realmente parecida com um requeijão. Olha que fácil de fazer!
300 gr de inhame (sete inhames pequenos)
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de sal
1/2 dente de alho
(opcional) 1 colher de sopa de água
Lave e cozinhe os inhames inteiros, com a casca, por 15 minutos na panela de pressão. Descasque-os, corte ligeiramente para bater no liquidificador com os demais ingredientes. Bata por 5 minutos (sim, 5 minutos para ativar o amido do inhame). Está pronto! Dura em média dias na geladeira.
Às vezes substituo o alho por cebolinha e salsa, ou manjericão; use a criatividade! É uma forma excelente que consumir o inhame, que é cheio de propriedades nutricionais e até medicinais.
Veja a explicação técnica sobre as propriedades do Inhame que a Camila Victorino trouxe nesse vídeo:
E para acompanhar essa delícia, outra receitinha que promete fazer bem à saúde. É um preparado de açafrão. Você vai encontrar a receita aqui