quarta-feira, 1 de agosto de 2018

O DOCE DE ABACAXI DA MARINETE

Aprendi a gostar de Marinete, antes mesmo de conhecê-la.
Sou professora e, numa confraternização de professores o marido de Marinete, Sr. Reginaldo, levou o tal doce de abacaxi que alguns professores já conheciam e tinham a receita.
Os comentários que antecederam e sucederam a degustação era de um sucesso absoluto!
...Desde então tenho-o feito em minha casa quando a família se reúne, pois é uma receita bem generosa, serve tranquilamente umas 12 pessoas.
Mas, lá se vai um belo dia, que, em uma das escolas que leciono me apresentaram Marinete. Fui logo perguntando: Você é a Marinete do Bolo de Abacaxi? Foi só risada!..
E, no decorrer do semestre aprendi a gostar também da Marinete! Pessoa bem humorada, atenciosa, uma querida!
E, hoje, em uma de nossas confraternizações lá vem ela com seu bolo de abacaxi!

RECEITA DO DOCE DE ABACAXI DA MARINETE

Parte 1
Pique bem um abacaxi e coloque em pirex, ou forma, com uma xícara de chá de açúcar.

Parte 2
Pão-de-ló

3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó Royal

Bata bem os ovos com o açúcar, acrescente a farinha de trigo e o fermento e coloque por cima do abacaxi. Asse e deixe esfriar.

Parte 3
Creme
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres bem cheias de Amido de milho Maizena
1 lata de creme de leite
Coco ralado  (umidificá-lo com leite, ou leite de coco, ou mesmo água)

Levar ao fogo para engrossar.
Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite.
Despeje esse creme ainda quente em cima do bolo frio
Cobrir com coco ralado.
Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.


Marinete




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