domingo, 30 de julho de 2017

AQUELES QUE NOS TOCAM

Este blog foi criado com o intuito de contar histórias! Qualquer história, de qualquer cidadão! Nosso desejo é que mais pessoas se interessem em contar aqui suas histórias e que deixe-as como pegadas para acalentar corações, emocionar, divertir, matar saudades.
Estava há dias atrás fazendo algumas pesquisas sobre Americana e encontrei um blog de um cidadão que logo identifiquei como uma pessoa que somaria ao Instituto e Associação que participamos. Logo começamos a procurá-lo, mas descobrimos que ele já havia partido.
Nem o conhecemos pessoalmente, mas este seu post nos deu a dimensão da importância de se fazer este trabalho de recuperação de memórias.
Ao lê-lo emocionei-me em constatar o quanto ele se sentia feliz por ter um espaço para contar a história de sua família.

José Mario Tônus e sua esposa Rosa Tônus

quarta-feira, 26 de julho de 2017

TARDES PREGUIÇOSAS QUE AQUECEM O CORAÇÃO

E quem não precisa daquele café da tarde com os amigos(as), jogando conversa fora?

...Mesa sempre farta, cada um leva seus acepipes e, como diz nosso querido Cortella, todos comem e acabam saindo com os pratos mais cheios que quando chegaram! É a verdadeira multiplicação dos pães!

É assim na casa de minhas amigas Cidinha, Thereza, Deolinda! Três irmãs da família Tozo de Americana, que têm o coração grande e muito carinho prá todos.

Nessas tardes preguiçosas todos saem com o coração aquecido!




sábado, 10 de junho de 2017

GELEIA DE PIMENTA DELICIOSA

Tem muitas receitas de geleias de pimenta pela net, mas percebi que a maioria leva alho, algumas não rendem, outras são grandes demais.
Então adaptei a receita do blog "Receitas de Minuto" .
Estou encantada com a geleia. Ficou excelente, com uma ótima consistência.
Rende apenas 1 vidro de 300 g. Se quiser mais, dobre a receita!... E não se esqueça de esterilizar os potes antes, para não estragar.

1 1/2 copo de suco de laranja
1/1/2 xícara de açúcar
2 pimentas grandes dedo de moça sem sementes e bem picadas
2 maçãs raladas (eu preferi colocar com casca)

Coloque tudo numa panela, mexa por alguns minutos, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos ou até que a maçã esteja transparente.

Não dá erro! É deliciosa!

Nossos Agradecimentos à Gisele Souza pela receita e parabéns pelo Blog tão caprichado, com vídeo, fotos bem elaboradas.

Este nosso aqui é apenas um embrião de um projeto para inclusão digital através das memórias afetivas que remetem à família, aos amigos, à alimentação.




terça-feira, 18 de abril de 2017

BOLO DE TRIGO INTEGRAL COM MAÇÃ E NOZES/BOM DEMAIS

3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar mascavo ( como gosto mais docinho coloco 1 de mascavo, outra branco)
2 xícaras de farinha de trigo Integral
1 colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de baunilha
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 maçãs com casca picadas em cubos
100 gramas de uvas passas umedecidas e passadas em farinha ( sem umedecer fica igualmente bom)
100 gramas de nozes.

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Passe o conteúdo para uma tigela, misturando delicadamente o restante dos ingredientes. Assar em forma de furo no meio polvilhada com açúcar. Para ficar mais bonito forre o fundo com maçãs.

E.T. A aparência do bolo não é de "encher o olhos", mas é delicioso, vale a pena!


segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Pudim de coco e laranja

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de laranja
100 ml de leite de coco (1/2 vidro)
50 gr. de coco ralado
4 ovos

Calda
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de água
raspas de laranja (+/- 1 colher de sopa)

Modo de preparo do Pudim
Bata o leite condensado com os ovos e a seguir os demais ingredientes

Modo de preparo da calda
Coloque o açúcar em uma panela e deixe até derreter. Acrescente a água e e vá mexendo até começar a engrossar o caramelo, desligue o fogo e acrescente as raspas de laranja.

Coloque o caramelo na forma e a seguir o pudim. Assar em banho maria por aproximadamente 1 hora e meia, sendo 1 hora coberto com papel alumínio e 1/2 hora descoberto.

Receita publicada originalmente no Programa Mulher.com


terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

O SEGREDO DA LONGEVIDADE!

Dona Maria Bonassi Meneghel é destas pessoas que você se apaixona à primeira vista. Sempre alegre e sorridente, dá impressão que a vida não tem problemas para ela.
Numa visita que fiz-lhe esta semana, me contou que fará 91 anos. Conheço-a há tanto tempo, mas acabo me esquecendo que o tempo passou, também para ela, embora não pareça, realmente.
Disse-lhe que eu precisava saber o segredo, porque preciso chegar lá, senão não terei tempo de fazer tudo que ainda preciso.
Ela não hesitou em dizer: "Você precisa ser feliz! Estar sempre sorrindo, amar as pessoas, conversar com elas! É só isso!"
E eu acreditei!
Olha o sorrisão dela! Não é uma simpatia?!!!




quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

BLINIS

Esta é outra receita que fizemos muito em nossa casa. Usava-a no aparelho de waffles e ela fica crocante e deliciosa. Mas pode ser frita como panqueca, também. Vale a pena!
É uma receita de origem russa. Por lá as pessoas comem com mel ou geleias, ou arenque ( espécie de peixe defumado), mas seu par perfeito é caviar e creme de leite azedo. Esta receita e estas informações foram retiradas da revista Claudia Cozinha de Fevereiro de 1990, pag. 32/33.

Esta quantidade dá para fazer 1 Kg de Blinis

1/2 litro de leite - 500 ml
15 gramas de fermento em tablete
1 ovo inteiro - 65g
30 g de manteiga ou margarina
sal e açúcar a gosto
Farinha de trigo ( mais ou menos 1/2 Kg)

Esquente o leite até atingir 40°. Retire do fogo, jogue o ovo inteiro, o fermento e misture bem. Adicione em seguida a manteiga, os demais ingredientes e por último a farinha de trigo, até ficar uma mistura na consistência de creme de leite. ( é bem mole). Cubra com um guardanapo e deixe repousar por 1 hora. Mas, nesse meio tempo, mexa a mistura pelo menos 3 vezes para a massa "descer". Pegue uma frigideira,  unte-a só para não grudar, e frite os blinis como se fossem "panquecas". Ou, se você tiver o aparelho de fazer waffles, use a massa nele. Fica perfeito. Crocante, delicioso, e acompanha qualquer tipo de recheio de sua preferência.
Temos "aqui" algumas sugestões de recheio que cabem perfeitamente com o blinis também. A foto também é da mesma revista citada.
Dica: Eu bato tudo no liquidificador. Só que, desta forma cresce muito rápido e precisa ir baixando a massa toda hora para não cair do copo.



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